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  • 고혈압 기준, 고혈압 수치 어떻게 줄1까
    카테고리 없음 2020. 3. 4. 06:56

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    한 통계 연구에 따르면 우리이봉잉라 30세 이상 성인의 0명 중 3명은 높은 혈압 환자란. 사고는 자신의 상태를 자각하지 못하고 있는데, 본인, 알고 있어도 제대로 관리하는 것이 적다는 것입니다. 초기에는 특별히 증상이 본인이 아니기 때문입니다.높은 혈압은 혈관 벽을 누르는 혈액의 힘이 강한 상태를 이 내용. 보통의 수축기 혈압 40mmHg, 이완기 혈압 90mmHg이상을 높은 혈압의 기준에서 볼 수 있습니다. 한편 혈압 정상 범위는 수축기 한 20mmHg, 이완기 80mmHg미만입니다.


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    고혈압 수치가 과도하게 상승하면 혈관 벽의 탄력이 떨어지고 심장에 무리가 갑니다. 이로 인해 동맥 경화, 시력 손상, 협심증, 심근 경색, 뇌경색 등의 합병증에 시달릴 수 있습니다. 그래서 고혈압을 소리 없는 저승사자라고 부릅니다.주요 고혈압의 원인은 짠 식품의 잦은 식사, 운동 부족, 스트레스, 비만 등 다양할 것입니다. 예를 들어, 염분이 많은 식품을 먹으면 체내의 혈액량이 거의 매일 나쁘지 않고 혈압도 상승해 버립니다. 그래서 평소에 저염식을 먹어야 합니다.


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    1규정한 체육도 고혈압의 기준 관리에 필수적이다. 특히 유산소 체육은 혈압을 아침 출근뿐만 아니라 노폐물 배출에도 뛰어납니다. 적정 치에육랴은은 1주 1에 3~4회 11 30분입니다. 가볍게 땀이 흐를 정도로 몸을 움직이는 것이 좋습니다. 다만 체육 시간이 1시간을 넘음 나 힘든 작업을 하면 관절에 무리가 갈 수 있습니다.


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    시금치, 양파, 홍삼 같은 sound 음식을 먹는 노하우도 있습니다. 이미 시금치에는 칼륨 마그네슘 식이섬유 등 우리 몸에 필요한 성분이 풍부할 것이다. 특히 칼륨은 나트륨(소금의 주요성분)을 배출시켜 혈압을 낮춥니다.


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    양파에는 케르세틴이 풍부합니다. 이 성분은 항산화제의 일종으로 수축기와 이완기의 혈압 개선에 매우 뛰어납니다. 또 피를 맑게하는 알리신도 들어있습니다. 사건은 양파의 매운맛이 위벽을 자극하여 복통을 일으킵니다.


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    '홍삼'도 혈압을 moning하는 음식으로 손꼽습니다. 국내외 다수의 연구를 통해 혈액순환 촉진과 고혈압 수치 개선 효과도 인정받았기 때문이다.충남대 정병화 박사팀의 실험을 확인하겠습니다. 박사팀은 고혈압에 걸린 쥐를 대상으로 홍삼 추출물을 투여했습니다. 그 후, 전후 혈압 수치가 얼마나 나쁘게 바뀌었는지 확인을 했습니다.​ 그 결과 어떻게 첫 90mmHg에 이른 쥐의 평균 혈압 수치가 홍삼 투여 후 30mmHg 나쁘지 않아서 감소한 첫 60mmHg을 기록하 슴니다. 이는 고혈압 기준 완화에 주력하는 사람들에게 주목할 만한 소식이다.


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    한편, 충북대 신경섭 박사 조사팀은 홍삼이 혈액순환에 긍정적인 영향을 미친다고 밝혔습니다. 조사팀은 고지혈증 환자를 두 그룹으로 나눠 한쪽에만 홍삼을 섭취시켰습니다. 이후 조별 혈소판 응집도를 비교 분석하였습니다. 혈소판은 혈전 생성에 관여하는 물질로, 응집도가 상승하면 심뇌 혈관 질환이 될 가능성이 높아집니다.확인 결과 대조그룹(홍삼 미섭취 그룹)의 혈소판 응집도는 눈에 띄는 전천가가 없었습니다. 한편 홍삼 섭취 그룹의 혈소판 응집도는 75)하나 4%에서 64.52%로 대폭 감소했습니다. 이를 통해 홍삼이 혈전을 억제하고 혈액 순환을 촉진한 sound를 알 수 있습니다.


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    홍삼의 장점은 그 외에도 아주 많습니다. 항산화, 피로해소, 기억력 향상, 면역력 증진 등이 포인트입니다. 하지만 현재 출시 중인 제품이라고 해서 혈압수치관리에 도움이 되는 것은 아닙니다. 건강을 해치는 최초의 임시 물건을 임금 인상시키거나 주요 성분이 1개%도 포함되지 않은 불량 제품도 많기 때문입니다. 이에 대해 전문가들은 먼저 진세노사이드의 특성부터 알아두라고 조언합니다.


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    진세노 사이드는 다양한 효과를 내는 홍삼의 핵심성분 사포닌입니다. 더덕, 도라지, 콩 등에 함유된 사포닌과 달리 용혈작용(적혈구막 붕괴현상)이 발생하지 않아 건강관리에 탁월한 본인별로 구분하여 구분합니다.식품의약품안전처도 한인세노사이드를 홍삼의 품질 척도로 삼을 정도로 중시하고 있습니다. 홍삼 1포 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3가 2.5~34mg/g포함돼야 맞습니다. 하지만 이런 기준치에 못 미치는 경우도 많습니다.


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    이어 진세노사이드는 Rd, Re, Rf, Rh1, Rg1, Rb1, Rb2, Rg3, Rh2등 종류가 수십 종류의 본인 낸다. 또한 기본 입자가 너무 커서 원래대로는 체내에 받아들이기 어렵습니다. 잘게 쪼개져야 흡수시킬 수 있습니다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)의 도움을 받습니다.


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    그런데 누군가의 장내 미생물을 보유하고 있지는 않습니다. 대한민국 맛있는 음식 영양과 학회지 발표에 따르면 우리 과의 라 국민 37.5Percent에 프라보텟라오리스이 없다고 할 것이다. 이들이 홍삼을 섭취하면 핵심 성분은 곧바로 체외로 배출됩니다. 과임마지도 체질에 따라 진세노사이드 체내 흡수율이 천차만별입니다. 홍삼으로 고혈압 수치를 낮추기 어려울 수 있다는 뜻이다.참고자료:"individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean"


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    다행히 효삼이가 등장하면서 진세노사이드 흡수 문제가 해결됐습니다. 특수 미생물을 투입해 발효시킨 홍삼을 효삼이라고 한다. 발효 과정을 마쳤을 때 진세노 사이드는 흡수되기 쉬운 형태로 나쁘지 않게 쓰러집니다. 덕분에 플라보테라오리스가 없어도 섭취 시 효과를 기대할 수 있습니다.


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    소화관 미생물 연구의 권위자 김 동현 교수(경희대)은 "진세노사이드 입자는 인삼이 가장 크고 1반 홍삼과 효삼이 각각 담을 잇다. 작은 분해될수록 흡수가 용이하다","효삼은 1반 홍삼보다 흡수율이 00배 이상 많은 높은 "이라고 전했습니다.


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    홍삼을 발효시키면 유용한 성분이 이전보다 항상처럼 나옵니다. 예를 들어 군산 대학 기초 과학 연구소는 효삼의 징세의 사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3함량이 9.8mg/g이라고 전했습니다. 이는 하나.6mg/g에 그쳤다 하나 조홍 삼보다 6배 이상 많습니다.


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    많은 소비자들이 고혈압 기준 관리를 위해 효삼을 찾는 귀취입니다. 실제로 품질 검증을 마친 제품은 많지 않습니다. 제조 공정이 너무 복잡하고 유익균(발효균주) 관리도 어렵기 때문입니다.저런 귀취로부터 'm사식'은 자체 개발한 미생물발효공법으로 특허를 획득해 세간의 이목을 집중시키고 있습니다. 수준 높은 기술력을 무기로 세계 여성의 발명 대회 쥬은데 선을 차지했으며 20하나 8홍삼 부문, 대한민국 품질 만족도 평가에서 가장 높은 점수를 기록하 슴니다.


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    최근까지의 높은 혈압에 대해 조사를 할 때 가끔 가지고 있습니다. 높은 혈압 기준을 초과한 채 가끔 지나면 생명과 관련된 합병증에 휩쓸립니다. 그러니 생활 습관을 겸렬하여 홍삼을 자주 식사하고, 높은 혈압치를 낮추는 것은 어떨까요? ​


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